加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合信息 > 文艺

《那些年那些事》将在北京台播出

时间:2011-04-17 17:14:07  来源:北大荒之情网  作者:席楠、杲文川

   北京电视台(BTV2)从4月24日至5月10日将热播电视剧《那些年 那些事》。该剧由北大荒知青张晓虎编剧。YhX北大荒之情

    张晓虎,1967年12月到黑龙江农垦总局七星农场良种站插队,成立兵团后编为6师25团18连。1969年调到61团,1971年当兵离开。回京后在人民大学清史研究所从事研究工作,后到中国艺术研究院红楼梦研究所,50多岁下海,做起了自由编剧人。
    32集电视剧《那些年 那些事》是张晓虎的播出处女作,也是他奉献给兵团战友的一份深情礼物!张晓虎准备写知青三部曲,《那剧》是第一部。
    
    电视剧《那些年那些事》
    播出时间: BTV-2 《炫剧场》 2011年4月24日-5月10日 周一至周日每天2集
    主要演员:
    保剑锋 饰 乔燕宝,苏  岩 饰 甄  红,张定涵 饰 韩可可
    岳跃利 饰 老队长,杨晶晶 饰 顾丽丽,张志超 饰 赵玉奇
    故事梗概:
    上世纪60年代末的冬天,知青乔燕宝与恋人韩可可一同乘坐火车加入了北大荒生产建设兵团的行列。韩可可遇上激进知青领袖甄红,三人之间的故事与情感由此展开。
    甄红失足落井,乔燕宝用人工呼吸救了她性命,却被甄红误解为是流氓产生了误会。为了报复,乔燕宝揭发甄红,使她的前途大受影响。甄红因前途无望而自杀再次被乔燕宝所救。二人的关系在时光流转中发生着微妙的变化......
    精彩看点:
    知青大戏《那些年,那些事》汇集了保剑锋、苏岩、岳跃利、张志超等众多实力派演员,全景式的展示了上个世纪六七十年代席卷全国的知青运动以及此背景下人的生存状态与情感世界。该剧讲述了一段特殊岁月,是一段让整整一代人永远感觉滚烫的岁月。在北大荒黝黑的沃野里,他们播种纯情、播种炽爱,也播种热血和生命。他们有过许多想来后悔的事,做过许多傻事、错事、荒唐事,唯独这串留在北大荒的深深脚印,让他们永远觉得青春无悔!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门