加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合信息 > 动态

“五十团知青网”亮丽起程

——五十团五个一工程之一
时间:2011-06-13 09:15:23  来源:北大荒之情网  作者:北大荒之情  

 ecz北大荒之情

2009年5月24日50团知青联谊会成立后,决定开设网络论坛作为联谊会“五个一”工程的一项,由联谊会副会长老方负责牵头,并成立了网络组负责论坛的管理工作。7月7日,正式开通了具有互动功能的“50团知青论坛”。2010年11月18日,“论坛”作为联谊会主办的“五十团知青网”的一部分整体移到新的服务器。2011年1月10日,“五十团知青网”域名备案审核通过,许可证编号是:沪ICP备11000689。至此, 五十团知青网由主页和论坛俩个部分组成,启用的网址是:
“五十团知青网”LOGO由上海天大广告公司励子、张亚蓉负责设计制作。LOGO的设计契合黑龙江生活中的白桦林,引发知青们对往昔的回忆,将年轮设计成50的模样,代表5 团,象征着生命、青春。同时Logo中的绿色来自军垦战士的服装颜色,具有鲜明的时代的特色,视觉冲击力比较强。整个logo 寓意50团的知青是一群与共和国一起成长的人,象征着他们的生命和情感历程。
目前,论坛已经形成了两大部分的版块,一是以内容分类的6个大版28个专栏,即知青服务、知青文苑、知青艺术、知青生活、知青话吧和知青活动;二是以连队为单位的网络50团小屋,三个营及团直共有28个小屋。主页的功能则是把论坛中原创性的文章加以汇总方便浏览和保存,按照论坛的内容分为知青活动、知青文苑、才艺展示、难忘岁月和夕阳无限等栏目。
“五十团知青网”被关注度不断的提高。
论坛的浏览人次,截止2011年5月18日总页面流量:24155197;共计来访1343049人次。
主页的浏览人次,自2011年元旦上线到2011年5月18日,已经有40000人次访问浏览。
初步达到千人上网的目标。第一阶段快速增长期:以2009年4月25日到2009年11月30日的半年中,约有400人注册;第二阶段调整期:从2009年12月到2010年11月底的约有400人左右注册;第三阶段稳步发展期:从2010年12月至今半年,特别是提出“千人学上网,战友手牵手,共享健康快乐的金色年华”主题活动后,已经有130多名会员注册。
老方曾在090721发表了“登坛满月有感”:“有朋友提醒,今天是我“登坛”满月。是的,我是6.21发的处女帖——“从哈尔滨知青运动会归来”,至今已一个月过去了。一个月来,我看到了我们论坛的变化和发展,感受了管理员、超版、版主们的辛劳,体会着战友们的情谊和朋友们的热情。40年是历史的一瞬,但对我们却是半辈子人生。也许那时我们仅相处了几年,也许我们根本就不相识,但那种情结使我们真的成了兄弟姐妹。也许我们不愿意回忆那段历史,但它终究已经刻入我们的心底。不要问后悔不后悔,那时我们没有选择。我们经历了,我们有失去,也有收获。忘却失去的,留住收获的,追求美好的,我们就快乐。把快乐拿来分享吧,它会变成千百个快乐! 我要衷心的感谢“论坛”的坚守者们,感谢数百个参与者,你们建设了这个快乐的家园!“
 两年过去了,我们论坛涌现了许许多多热心的参与者、坚守者,我们共同建设了快乐的家园!
在我们论坛中,有着不少特色的版块和专题。“校长”不仅给我们整理了网络技术方面的知识,在音乐方面收藏也很丰富;在拍拍手网库中有老方的系列作品,如东周列国故事,有“蜻蜓”眼中的世博场馆;王小峰在世博期间录制的各个国家馆日的现场活动视频成了我们论坛的宝贵资料;“哲思修身”版主徐德明还专门汇集了大家收集的名言佳句便于阅读;体育保健版中开设了乒乓球专版,为开展各地乒乓球比赛版主张连和积极出谋划策;理财沙龙的黄建忠每天按时的股市评述吸引了不少投资爱好者;新开设的旅游版块版主张松峰和陈毓生不断推出各种旅游景点的介绍;穆万海对于人物春秋和科普前沿这些较为严肃内容的版块更是情有独钟,不断向大家转播多种信息。
各连队小屋则是百花齐放,争妍斗奇。一营二连汪伟民的沉稳;三连老高的幽默和沈梅英睿智相得益彰;五连杨金生是迎头赶上,接连为活跃论坛出招;二营八连在邵纪伟的带领下小屋知识性强;九连姜明、二营营直罗维发都是摄影高手,小屋中布满了丰富的摄影佳作;十一连在老杜的带领下各种知识性趣味性帖子逐日见长;三营十四连大力与陈继光国内外遥相呼应;十七连张家龙、钟泽瑢踏踏实实地管理着小屋家园;团直连队较小,但是科研连的杨冰玉担任版主几个月就挑起了大梁,充分挖掘连队的潜力把小屋搞得热气腾腾;团直学校更是文采照人。
2009-09-24 5012顾德敏发表了“网屋遐想”:
“小屋是个家:兄弟姐妹可以经常相聚往来,没有时间和空间的限制。来去皆自由、送礼不花钱,Ṷ且不用担心悢上甲流感,绝对安全哦。   
小屋是个聊吧:家中嚄事,生活上的事,战友间的信息,你可亥娓娓道来;世间的事,社会上暄事,你都可以海阔天空——神聊。    
小屋是个酒吧、茶吧:品茗畅饮,人适知己千杯少,乐哉美哉!不喝白不喝,而且喝了也白喝(不用买单)。更何况,不怕酂后驾车警察找麻烦。 
小屋是个沙龙、神仙会:各路神仙,八方诸侯,秀文字、秀视频、秀厨艺;䱕摄影、展才艺、秀心情。    
小屋是个开心屋:大家自编、自导、自演、自乐。笑口常开,笑颜永驻。让冯巩失业,叫周立波下课,嘿嘿!    
小屋是个旅行社:游历名山大川、自然风光;领悟人文古迹、市井生活。费用全免。    
小屋是个疗养所:问医把脉、保健预防,特色是心理SPA。     小屋是个健身房:学电脑,练打字,可防老年痴呆。“
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门排行