加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 综合信息 > 动态

一师六十八团荒友天津联谊

时间:2011-04-27 07:03:44  来源:北大荒之情网  作者:张振国  

 yJC北大荒之情

2011年4月23日1师68团战友联谊会在天津第二南开中学礼堂隆重举行。原政治处张振国、17连孟俊珠担任主持。参加聚会的有1营、2营、3营、青石岭水库和团直各单位在津的兵团战友,也有代表父母参加聚会的兵团战友的子女。还有专程来津的孟凡贵等一行近100位北京的知青战友,从上海、广州、太原、呼和浩特、哈尔滨、齐齐哈尔赶来的知青战友。
大会于下午两点准时举行。当主持人郑重宣布:黑龙江生产建设兵团1师68团战友联谊会现在开始时,全场响起热烈的掌声。有14位战友分别代表全团各单位、代表各地战友在会上致辞。他们是(按发言顺序):张 征、张汝萍、李家民、刘红、罗桂兰、史占清、张范、陶尊璞、李超、陈学根、张春义、曲银厚、孟凡贵、高名作。其中原18连指导员张范作为当年第一位被提拔的知青干部,在致辞中向全体战友问好,他对知青战友的深情厚意赢得战友热烈的掌声。曲亚娟的爱人曲银厚介绍了曲亚娟个人、家庭、孩子的近况,感谢大家对曲亚娟的关心,并代表曲亚娟向全体与会战友问好,祝大家身体健康,生活幸福。“北京小孩”史占清在致辞中则把两条纱巾献给了曾在1970年为1连北京知青郭玲献血救命的马福成、罗佩媛二位大姐,表达了北京知青对大哥大姐们关心照顾的感谢。孟凡贵在发言中,代表北大荒知青组委会和很多在京的战友问候大家,他的发言激情澎湃,引发了全场阵阵掌声。最后高名作代表组委会感谢全体与会战友、感谢远道而来的战友、感谢为大会解决困难,为大会志愿服务的战友,祝全体战友身体健康,幸福快乐。
 建设农场领导十分关心曾经为在北大荒建设中做出贡献的知青战友,当得知我们的盛会时,万场长、党委吴书记专门委托党委宣传部部长打来电话问候大家,并于4月22日发来贺电祝贺联谊会圆满成功。《贺电全文》是:高名作同志、张振国同志和参加天津联谊会的老知青们:今悉你们400多位知青再度相聚,重温屯垦戍边的知青情,我们代表建设农场党委表示最诚挚的祝贺!祝你们聚会圆满成功!希望你们情系北大荒,关注农场发展,为第二故乡振兴献计献策。我们代表建设农场一万五千多员工及家属,欢迎你们常回来,看看农场翻天覆地的变化,同时祝福你们晚年幸福、安康!建设农场场长——万太文、党委书记——吴凤霖。
到会祝贺的还有:天津知青网、内蒙古科尔沁艺术团团长江宝忠、天津中老年时报记者王文军、共青团关爱知青光华基金会天津站站长唐永、河西区政府老干部处于处长等。很多不能来津的战友也通过网上或电话祝贺大会圆满成功,向大家表示问候。其中有:北京的张千里、别清河,哈尔滨李树恒、殷汝壮、王瑞、孙秀芳,上海何运莺,原团直1连指导员于祯等等。
68团党委常委、建设农场党委副书记、副场长殷汝壮和原2营16连指导员王瑞大会发言之后,天津北大荒艺术团、河西区老干部艺术团联合演出了精彩的文艺节目。其中有曾在团部礼堂演出过的很多节目,给大家留下深刻印象的是:原18连副指导员孙莉和另一位演员合作表演的太极推手,原团政治处刘唐雄夫妇男女生二重唱,团宣传队简宝增的男声独唱,陕西歌舞剧院演员、21连战友张耀华的女中音独唱,东方歌舞团演员、21连战友黄燕京的女高音独唱,当然还有孟凡贵说的单口相声。
演出结束以后,400多名战友在第二南开中学正门前合影留念。当天的天气一阵雨,一阵阴,大家非常担心这张历史性的合影是否能够顺利完成。当大家排好队,面向镜头准备拍照时,一轮红日冲破一整天的阴霾,照在战友们的脸上,大家开心的笑了。照相之后,大家乘坐王建伟、宗秀云二位战友提供两辆大轿子车来到餐谈会现场,座位自由组合。很多久未谋面的战友坐在一起,大家吃着喝着笑着聊着。这时,孟凡贵把从农垦总局搞来的真正的75度烧锅酒给喝酒的战友满上,品着这老旧的味道,战友们的思绪又回到久远的过去。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门排行