加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 文萃 > 生活

36团杰出人物(四)

从北大荒出来的飞机设计师——王志栋
时间:2018-06-30 16:19:56  来源:36团联谊会  作者:  

00.jpgfWE北大荒之情

  王志栋,北京知青,1968年赴黑龙江生产建设兵团四师36团2连,后任团直学校高中教师。fWE北大荒之情
  1982年大学毕业分配到上海640研究所(航空部上海飞机设计研究所)。他努力钻研,于1983年被选送上海交大进修在职研究生,回单位后继续参加研究课题,进入飞机气动力设计与计算领域。1986年获得研究所软件开发二等奖。fWE北大荒之情
  上世纪八十年代,他参加国家组织的民用飞机预先研究大型项目,因为工作努力,于1997年荣获中国航空工业总公司三等功。自2001年起,他组成研究班子参加支线飞机的研究和设计,于2006年再次获得中国航空第一集团公司的个人三等功奖章。
fWE北大荒之情

03.jpgfWE北大荒之情

 fWE北大荒之情
  2003年起他担任《现代运输机不同发动机布局复杂干扰现象和机理研究》负责人,研究成果在我国首架支线飞机 ARJ21上应用。2005年在北京出席东西方高速流场会议发表论文,2006年出席德国汉堡第25届国际航空科学大会并发表论文。fWE北大荒之情
  王志栋是从我们36团出来的飞机设计师。他于2018年被36团推送为纪念黑龙江生产建设兵团成立50周年全兵团《社会中坚》的先进人物之一。
fWE北大荒之情

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门排行