加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 文萃 > 生活

异国风情:漂亮花园的惊恐

时间:2013-05-20 11:37:31  来源:北大荒之情网  作者:吴迎新  
 
  我家房子很大,房子前后院还有很大的两个花园。里边有六棵苹果树、三颗橘子树、一棵梨树、一棵柠檬树、一棵菲济树、一棵杏树、一棵枇杷树、一棵李子树、一颗蓝莓树,每年都要结很多的水果,掉在地上也是好多好多水果,因此我们经常送给朋友们。我家的柠檬果结了很多,我每天只吃一个,剩下的全浪费当肥料了,这里家家有柠檬树,全当观赏了。
  我家的花园四周种了很多玫瑰花,每年12月、1月、2月开花时可漂亮了,那真是鸟语花香。每到此时,我经常轻轻地贴近它们,深深地吸口气,啊!一股清香扑鼻而来。花园里还有10株茶花树,花儿娇嫩无比,每一层都有六片花瓣,一层层地向外开着,就像一个亭亭玉立的少女披着粉红色的衣裳,在翩翩起舞。花园的一个角落是竹林,长得很高很高,竹子一年四季都披着绿色的外衣,尤其是春雨之后的新竹,更是扶摇直上,青翠欲滴。
  我家花园的蔬菜长得可好了,韭菜茂盛,豆角长得可多了,莴笋长得可漂亮了,西红柿结的真不少,还有黄瓜、辣椒、萝卜、香菜、姜、蒜、大葱,还有紫苏、紫汗菜、野汗菜、南瓜、粉刺瓜、佛手瓜……有一年我家的佛手瓜结了400多个。还有一种南瓜,因为太大太沉了,把藤都坠断了。我用尺量了量,是2尺2寸长,22斤重。
  我家房子前面的花园里还有两棵生长了60年的大松树,以及几棵50多岁的柏树。一天,我突然发现有不少的马蜂在柏树周围转,马蜂有三厘米长,穿着黄黑相间的衣服,头上嵌着两只黄豆般大的眼睛,翅膀振动时还发出嗡嗡声,活像一架小型“战斗机”,时刻在威胁着我们。那天我们扒开柏树枝,这才发现树上藏了一个好大的马蜂窝,足有篮球那么大,金黄色的马蜂在窝前窝后飞来飞去,发出一片嗡嗡声,让我们目瞪口呆。
  我们很着急:这该死的马蜂会给我们带来危险,今天我们决一雌雄,非把你的老窝捅了不可!我们找了很多报纸,绑在竹竿上,点上火,老公小心翼翼地一步一步朝马蜂窝走去,我提心吊胆的在旁边帮忙。老公右手举着竹竿,瞄准马蜂窝开始烧,只见呼的一下子飞出来上百只马蜂,接下来是它们的老窝被火烧得四分五裂,劈啦啪啦掉下来数不清的卵。我老公慌了,扔下竹竿撒腿就跑,边跑边回头看,我的天呀!一群马蜂像一团会动的火紧紧地追着我们。我们拼命地跑呀跑,我突然觉得脸颊、脖子后面、胸前、背后、手、胳膊一阵针扎似的火辣辣的疼,火烧火燎的。原来让马蜂给蛰了……
  马蜂窝被烧掉了,但是我俩也成了残兵败将,只好赶紧回屋,烧绿豆汤喝,清热解毒,还用碱水洗伤口,碱水不够了,就用自己的尿清洗被蜇的痛处。那天夜里疼得我们翻来覆去没有睡好觉。第二天一早,我们刚起床,又发现屋里进来了不速之客——8只马蜂正趴在吊灯和屋里其他地方。来者不善,我们吓坏了,趁着它们得意忘形的时候,我们突然袭击,冲了上去,又费了挺大的劲,才把它们一一打死。探头向外看看,被我们烧过的马蜂窝全掉在地上了,周围还有不少的马蜂围着那颗柏树飞来飞去,大概还在寻找它们的家,它们的孩子……那些天我们心惊肉跳,精神很紧张,门、窗全部关得严上加严,唯恐马蜂再进来报复。
  妹妹和朋友们都非常关心我们的身体状况,并告诉我们,当时发现马蜂窝,就应该报警,警察会来帮助我们的,不应该自己冒这么大风险,会有生命危险的。那阵子吓得我够呛,甚至连做梦都是马蜂。
 

  (作者为36团荒友) Z6m北大荒之情

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有人浏览
系统发表评论默认为匿名发表,无需填写用户名和密码。如愿留下姓名只需填写用户名和验证码即可。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
最新更新
热门排行